Маринованные сливы
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Слива (венгерка),
- вода - 2,5 л,
- уксус - 0,5 л,
- сахар - 1 кг,
- гвоздика, корица.
Похожее блюдо:
салат с мариноваными грибами
Способ приготовления:
- Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
- Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.