Каталог » Супы » Другие супы » Щи с фасолью

Щи с фасолью

Вкусы:
мясной, капустный

Ингридиенты:

  • 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки и моркови, 1 головку лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны

Похожее блюдо:
Суп- фасоль с капустой по венгерски- Szabolcsi kaposztas paszuly leves

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа.
  • Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
  • Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочки мяса и сметану, посыпать зеленью.