Запеканка с баклажанами
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр баклажан
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- 800 гр помидор
- 200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- перец
- 50 гр очищенных семечек
- половина пучка петрушки
Похожее блюдо:
Сочные кабачки с хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.
- Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), нарезанные помидоры, нарезанный кубиками сыр и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в смазаную форму для запеканки. Посыпать семечками и запекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 30 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!