Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр баклажан
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль
  • 800 гр помидор
  • 200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • перец
  • 50 гр очищенных семечек
  • половина пучка петрушки

Похожее блюдо:
Пельмени с редькой

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.
  • Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), нарезанные помидоры, нарезанный кубиками сыр и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в смазаную форму для запеканки. Посыпать семечками и запекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 30 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!