Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Джамбалайя в стиле "кейджун"

Джамбалайя в стиле "кейджун"

Время приготовления:
60

Вкусы:
почти, плов, куриный

Ингридиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 6 филе куриных грудок без кожи и костей
  • 2 большие красные луковицы
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г длиннозернистого риса
  • соль
  • черный молотый перец

Похожее блюдо:
Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Способ приготовления:

  • Колбаски тонко нарезать кружками.
  • Куриное филе нарезать небольшими полосками.
  • Красный лук очистить, нарезать перьями.
  • Сельдерей нарезать ломтиками.
  • Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Масло разогреть в кастрюле (казане), добавить колбаски, обжарить на среднем огне.
  • Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду.
  • Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать.
  • Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
  • Влить горячий бульон (я воду добавляла), приправить солью и перцем по вкусу.
  • Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
  • Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость.