Cupcakes, кексы с черникой.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежно сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Мука 1 1/4 стакана 250мл.
- Пекарский порошок 1/2 ч.л.(половина ч.л.)
- Йогурт фруктовый 100гр.(в оригинале молоко 1/3 стакана)
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Масло сливочное 6 ст.л комнатной температуры.
- Сахар 3/4 стакана
- Яйца 2 шт.
- Черника 1 стакан.
- Соль 1/4ч.л.
- Грецкие орехи половина стакана,чищеные.
- Для крема.(в оригинальном рецепте,крем дан другой)
- Маскапоне 150гр.
- Йогурт фруктовый 100гр.
- Сахарная пудра 2-3ст.л.
- Марсала 20-30 мл.
Похожее блюдо:
шоколадно-банановый кекс
Способ приготовления:
- Смешать вместе муку+пекарский порошок+соль+ванильный сахар.
- Взбить миксером масло с сахаром на медленных оборотах до слегка посветлевший массы(около 3 минут),продолжая взбивать вводим в массу по одному яйцу,взбивая каждое минимум по 1 минуте,продолжая взбивать добавляем муку,хорошо взбиваем, и затем добавляем йогурт и тоже хорошо взбиваем,примерно 2-3 минуты.
- Помыть и обсушить чернику.
- Сложить в формы для маффинов смазанные маслом бумажные формы для кексов,заполнить их на четверть черникой и орехами,выложить сверху тесто,примерно по 3-3,5 ст.л.на одну форму.
- Выпекать в разогретой до 175ц духовке, примерно 15-20 минут,зависит от размера вашей формы для кексов,у меня большие.
- Для декора:Взбить миксером,маскапоне+йогурт+сахарная пудра+вино,взбить до однородной густой консистенции,переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и украсить ей остывшие кексы+украсить черникой.