Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень нежный, сладкий, творожный, фруктовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды (или молока)
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сырковой творожной массы
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • Бант из мастики
  • 1 небольшой банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 5-10 ягод клубники
  • 150 мл сиропа для пропитки

Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками - выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
  • Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз :) ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
  • Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
  • Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.