Торт Премьера
Изображение:
Вкусы:
сладкий сочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан крепкого чая,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла (маргарина),
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки варенья
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука (примерно 1 стакан)
- Крем:
- 500 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 5 гр. желатина
Похожее блюдо:
Торт Черешневый
Способ приготовления:
- Замесить тесто из яиц, чая, размягченного масла, сахара, варенья и разрыхлителя. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Испечь при температуре 180° С в течение 45-50 минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
- Желатин замочить в 50 мл. воды и дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
- Сметану взбить с сахаром и ввести желатин.
- Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания.
- Украсить тертым шоколадом.