кальмары фаршированные
Время приготовления:
40
Вкусы:
умеренно, острый
Ингридиенты:
- 2 больших филе кальмара белых и толстых,0,5 кг шампиньонов(очень хорошо,если диких-единственный гриб ,обладающий кислинкой),1 ЛУКОВИЦА,1 МОРКОВЬ,100 ГР СЛИВОК,3 ЯЙЦА,МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ + НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,,СОЛЬ
Похожее блюдо:
Говядина,тушенная в квасе
Способ приготовления:
- ФИЛЕ КАЛЬМАРЫ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ НОРМАЛЬНО ВОДУ НА 20 МИН.ПОСЛЕ ЧЕГО СНЯТЬ С НЕГО КОЖУ И ВЫТАЩИТЬ ХИТИНОВЫЕ ПОЛОСКИ.КАЛЬМАР БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТСЯ. ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И ОТБИТЬ КАЖДУЮ В ЦЕЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ,РАЗРЕЗАННОМ ПО БОКАМ,СИЛЬНО И ТЩАТЕЛЬНО ДО СОСТОЯНИЯ ТОНКОЙ ПЛЕНКИ.КАЛЬМАРА ПОКА ОСТАВИТЬ В ПЛЕНКЕ.ГРИБЫ,ЛУКОВИЦУ И МОРКОВЬ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ОБЖАРИТЬ В СМЕСИ МАСЛА,ЗАЛИТЬ СЛИВКИ И ПРОТУШИТЬ,ВЫПАРИВ ЧАСТИЧНО СЛИВКИ.НЕМНОЖКО ПРИСОЛИТЬ И РУЧНОЙ МЕЛЬНИЧКОЙ ПОСЫПАТЬ ЧЕРНОГО ПЕРЧИКА.С ОТБИТОГО КАЛЬМАРА СНЯТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ЦЕЛОФАНОВОГО ПАКЕТА,НА СРЕДИНУ КАЛЬМАРА ЛОЖКОЙ ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И ПРИ ПОМОЩИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПАКЕТА,ЗВЕРНУТЬ КАЛЬМАРА КОНВЕРТОМ.СКРЕПИТЬ КОНВЕРТ ЗУБОЧИСТКОЙ,ОПУСТИТЬ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В КРОШКАХ ФРАНЦУСКОЙ БУЛКИ.ОБЖАРИТЬ КАЛЬМАРОВ В СМЕСИ МАСЛА 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Р.S.ПРИ ФАРШИРОВКИ КАЛЬМАРА ЦЕЛОЙ ТУШКОЙ,КАЛЬМАР ВСЕГДА ЖЕСТКОВАТ.В ПРЕДЛОГАЕМОМ ВАРИАНТЕ ОН ТАЕТ ВО РТУ.