Свекла фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-медовый с кислинкой
Ингридиенты:
- свекла красная -3 шт
- рис сваренный рассыпчатый - 3 ст.ложки
- яблоко сладкое -1/2 шт
- лимон
- мед
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Сливочная лопатка
Способ приготовления:
- Свеклу надо либо сварить,либо испечь.Я запекаю в фольге при 200 гр. 40 мин. Затем ее надо слегка остудить,почистить и вырезать серединку.Я для этого использовала нож и чайную ложку.И затем свеклу смазываем оливковым маслом.
- Отдельно готовим начинку. Половинку яблока очистить от шкурки,натереть на средней терке и полить соком лимона(по вашему вкусу). К яблокам добавить рис(он должен быть соленым) и перемешать.
- В приготовленную свеклу кладем начинку и сверху поливаем медом(1 ч.л. на 1 свеклу).
- Ставим в разогретую духовку (200 гр) на 10 мин.
- Достаем,украшаем петрушкой и посыпаем грецкими орехами!
- Ароматное блюдо готово!