Украинские налисники с творогом и черникой
Изображение:
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г муки
- 0,5л молока
- 2 яйца
- 1 ст.л сметаны
- 3 ст.л сахара
- соль на кончике ножа
- Начинка:
- 500г творога
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- Поливка:
- черника протертая с сахаром
Похожее блюдо:
Пасха (сырая) со сгущенкой
Способ приготовления:
- Тесто:
- яйцо розтереть с сахаром и сметаной,дать соль и молоко-хорошенько вымешать.
- Додать молоко и ище раз вымешать чтоб не было грудочек.
- Сковородку разагреть,смазать салом или растительным маслом и наливать тонким шаром тесто.Жарить с двух сторон.
- Начинка:
- Творог перемолоть(кто как больше любит).
- Яйцо розтереть с сахаром, добавить творог и ванильный сахар.Перемешать.
- Каждый блин смазать творогом и завернуть.
- Перед подачей на стол полить черникой и разогреть в микроволновке.
- Приятного чаепития!!!