Нежная куриная печенка в сливках
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный сливочный
Ингридиенты:
- Куриная печень- 1 упаковка(500-600гр)
- Лук репчатый -2 шт.
- Сливки 22% -0.2л
- Молоко - 0.2л
- Масло оливковое или подсолнечное - 2ст.л.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Способ приготовления:
- Нарезаем лук кольцами,обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, снимаем.
- Печенку моем, нарезаем достаточно крупно, солим и перчим по вашему вкусу ( перец обязательно!)
- Выкладываем печенку на сковородку где жарился лук, обжариваем на среднем огне до тех пор пока она не станет вся коричневая, то есть не будет видно крови.
- В доведенную до нужного состояния печенку выкладывем лук, заливаем сливками и молоком ( в пропорции 1:1), уменьшаем огонь, тушим еще 5 минут. Готово!
- Подавать с картофельным пюре или макаронами :)