Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная куриная печенка в сливках

Нежная куриная печенка в сливках

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Куриная печень- 1 упаковка(500-600гр)
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Сливки 22% -0.2л
  • Молоко - 0.2л
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2ст.л.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные зразы с начинкой из цуккини

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук кольцами,обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, снимаем.
  • Печенку моем, нарезаем достаточно крупно, солим и перчим по вашему вкусу ( перец обязательно!)
  • Выкладываем печенку на сковородку где жарился лук, обжариваем на среднем огне до тех пор пока она не станет вся коричневая, то есть не будет видно крови.
  • В доведенную до нужного состояния печенку выкладывем лук, заливаем сливками и молоком ( в пропорции 1:1), уменьшаем огонь, тушим еще 5 минут. Готово!
  • Подавать с картофельным пюре или макаронами :)