плов из мидий

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мидии черноморские свежепойманные-ведро,лук репчатый-1 кг,морковь каротель-1 кг,масло растительное без запаха и вкуса(беру на рынке подсолнечное)-0,5л,рис для плова-0,5 литровая банка,специи для плова(обязательно с барбарисом)

Похожее блюдо:
Котлетка с кукурузой или очередной воскресный ужин

Способ приготовления:

  • Мидии промыть,с открыми створками отложить.Высыпать в ведро (воды не наливать),накрыть крышкой и поставить на огонь.При нагревании мидии раскроются и выделят сок белого цвета.Мидии перебрать,удалить ножку и раковины.Сок процедить через марлю и сварить в нем рис до полуготовности(в дальнейшем плов не солится,он приобретает вкус моря за счет солености сока).Масло налить в казан(я готовлю в титановом ВОКе, продаются в МЕТРО).После прокаливания масла, засыпать шинкованную морковь,затем также шинкованный лук.Через 2-3 минуты заложить мидии и сверху рис,аккуратно все разравняв.Посыпать специями(чеснок головку закладывать по желанию).зАЛИВАЕМ КИПЯЧЕННУЮ ВОДУ ПО ЛОЖКЕ РАВНОМЕРНО , НА ПАЛЕЦ ВЫСОТЫ НАД РИСОМ. СНИМАЕМ ПЛОВ С ОГНЯ КОГДА РИС ,ВЗЯТЫЙ СВЕРХУ,СЛЕГКА ТВЕРД.НАКРЫВАЕМ ВОК КРЫШКОЙ НА ПОЛЧАСА,ЧТОБЫ ПЛОВ "ДОШЕЛ".