"Тефтельки в ананасовых юбочках"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка консервированного ананаса колечками
- 500 гр фарша (у меня был свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
- 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соус
- сметана (50 гр)
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Оладушки с сыром
Способ приготовления:
- Подготовить фарш.
- Смешать мясо,натёртое на мелкой тёрке яблоко,овсянку,сахар,соевый соус,мелко порезанный чеснок,яйцо,перец,соль.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния,через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
- Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
- Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы,в которой вы будете запекать).
- Разложить ананасы в форме.
- Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
- Налить в форму ананасовый сироп.
- Прикрыть сверху фольгой.
- Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку.Оставить фольгу на 10 минут.
- Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
- Снова поставить в духовку и готовить ещё 30-40 минут,до зарумянивания тефтелек.