Песочный пирог с черникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, приятный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука - 2 ст.
- сахар - 3 ст.л.
- ван. сахар - 1 ч.л.
- слив. масло - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- сметанно-яичная заливка:
- сметана - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ван. сахар - 1 ч.л.
- карт. крахмал - 2 ст.л.
- сах - 3 ст.л.
- Черника - 300 гр.
- сахар - 3 ст.л. с горочкой
Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.
Способ приготовления:
- Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник.
- По прошествии данного времени, тесто достаем с холодильника и выкладываем им дно формы и делаем бортики. У меня форма для пирога диаметром 25 см. Ставим форму с тестом выпекаться. Я пеку в чудо-печке, поэтому температура какая сказать не могу, я выпекала 15 мин. По рецепту темп. - 190-200 град., и выпекать 10-12 мин.
- Затем, как только у нас "выпеклась" корочка, выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем. У меня на выпечку ушло 30 мин. По рецепту 15-20 мин. при температуре 200 град.
- Сметанно-яичная смесь делается следующим образом: все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Я для быстроты воспользовалась миксером.
- Приятного аппетита!