свекла быстрого приготовления
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 3 кг свеклы бардовой
- 0,5 уксуса
- 1 ст. подсолнечного масла
- черный перец горошком
- кинза
- чеснок
- горький перец
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Осетрина с соусом из хрена
Способ приготовления:
- свеклу промываем и вместе с кожурой варим
- в это время берем 2 стакана воды, наливаем в кастрюльку +0,5 ст. уксуса +1 ст. подсолнечного масла+ черный перец горошком ставим на огонь и кипятим
- когда все это проварится мин 7 бросаем в маринад мелконарезанный чеснок + горький перец + соль и сахар (все специи по вкусу, кто как любит)+ мелконарезанную кинзу (её много)
- все это кипит минуты 5 и выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть отстаивается
- варенную свеклу очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать фигурным ножом разные геометрические фигурки
- нарезанную свеклу кладем в кастрюлю и заливаем приготовленным горячим маринадом... все... блюдо через пару часов готово