Гюрза

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баранина, лук, мука,яйцо, кефир или несладкий йогурт, чеснок,корица.

Похожее блюдо:
Тыква запеченная с сыром

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).
  • Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу. Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).
  • Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.
  • Приятного аппетита!!!