Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с айвой и пряностями

Свинина с айвой и пряностями

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
бесподобный

Ингридиенты:

  • Свинина (ребрышки) около 1кг
  • Чеснок зубчиков 5-6
  • Лук 2 шт (крупных)
  • Айва 2шт (каждая примерно по 100-120гр)
  • Перчик сладкий 1шт
  • Сливочное масло около 50гр
  • Зира щепотка
  • Кориандр семена щепотка
  • Розмарин чуть чуть
  • Черный свежемолотый перец
  • Куркума
  • Красный молотый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
куриные медальоны с хлебными корзинками

Способ приготовления:

  • Чеснок чистим, не режем,а раздавливаем ножом и отправляем на сковороду со сливочным маслом.
  • Мясо моем, режем на не маленькие кусочки, и отправляем на сковороду. Чуть обжариваем с двух сторон и выкладываем.
  • В оставшемся масле обжариваем на среднем огне лук порезанный полукольцами, к нему отправляем айву ломтиками (каждую айву я порезала частей на 12,вырезав серединку с косточками), накрываем крышечкой и еще минут 5 томим. Далее перец порезанный соломкой, и через минутку мясо.
  • Зиру,кориандр и розмарин размалываем в ступке, добавляем куркуму,красный и свежесмолотый черный перец, и этой смесью пряностей приправляем мясо (смеси у меня получилось 2ч.л. - как раз ни больше,не меньше не надо), солим, оставляем под крышкой еще минут на 10-15, переворачивая чтоб не подгорело.
  • Подаем с любимым гарниром.