Необычная закуска из свеклы
Время приготовления:
0
Вкусы:
острая, необычная
Ингридиенты:
- 1 крупная свекла
- 1 очень крупная луковица
- растительное масло
- соль
- вода
Похожее блюдо:
Икра из баклажанов
Способ приготовления:
- Сырую свеклу натереть на очень крупной терке (лучше в комбайне).
- Лук мелко порезать.
- Свеклу обжарить на растительном масле (не жалеть) вначале на очень большом огне минут 10 (мешать чтоб не подгорела), очень сильно посолить, долить воды и тушить еще полчаса (переодически мешать и если нужно подливать холодной воды) на сильном огне. НЕ ПРОБОВАТЬ ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕ ГОТОВО (не знаю что содержится в сырой свекле, но блюдо получается ОЧЕНЬ острым и пока не готово может раздражать желудок и оставляет во рту неприятный привкус - личный опыт...). Готово когда свекла станет "влажной" на вид ("отдаст" ранее впитанное масло).
- Отдельно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
- Соединить обжаренный лук и свеклу и продолжать жарить еще 5-10 минут, пока масса не станет одинаково окрашенной.
- Едят, "намазав" на черный хлеб. Хорошо сочетается с сладким чаем и отлично - с водкой.