Сырные корзинки

Изображение:

Вкусы:
сыыыыр

Ингридиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • твердый сыр — 200 г
  • сыр мацарелла — 200 г
  • черные маслины — 1/2 банки

Похожее блюдо:
Шашлычки - кабачки с фаршем

Способ приготовления:

  • твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке
  • теперь моцарелу-тут не стандартно:
  • разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
  • в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
  • в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
  • Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки.
  • Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость,
  • в середину кладем бублик мацарелы ,в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром .
  • защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень!Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов
  • Следим за появлением румяной корочки -)
  • Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!