Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 120 гр. сливочного масла,
- 125 гр. чёрного шоколада,
- 4 яйца,
- 120 гр. сахара,
- 100 гр. молотого миндаля,
- 1 стол. ложка крахмала.
Похожее блюдо:
пирог с грушами и сыром
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
- Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.
- Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.
- Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.
- Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).
- Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.
- Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.