Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.

Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. чёрного шоколада,
  • 4 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 100 гр. молотого миндаля,
  • 1 стол. ложка крахмала.

Похожее блюдо:
пирог с грушами и сыром

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
  • Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.
  • Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.
  • Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.
  • Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).
  • Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.
  • Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.