Бельгийский творожный бисквит
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- Творог обезжиренный 600 гр.
- Сметана 350 гр.
- Изюм 200 гр.
- Сахар 120 гр.
- 5 яиц
- Мука 70 гр.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 5 гр.
Похожее блюдо:
Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного"
Способ приготовления:
- Творог превращаем в блендере или комбайне в однородную массу.
- Смешиваем его с мукой и сметаной.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в плотную густую массу(если время позволяет, то белки и желтки можно взбить отдельно, будет ещё более нежный вкус),в конце взбивания добавить щепотку соли.
- Всё смешиваем вместе.
- Добаляем изюм(вымоченный в кипятке).
- Тесто жидкое, выливаем в форму.
- Выпекать при 180 гр. 45 минут до золотистого цвета.
- Проверить готовность палочкой.
- Изюм опустится на дно и образует основу бисквита, это нормально.