Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бельгийский творожный бисквит

Бельгийский творожный бисквит

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, лёгкий

Ингридиенты:

  • Творог обезжиренный 600 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Изюм 200 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • 5 яиц
  • Мука 70 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 5 гр.

Похожее блюдо:
Булочка с маком в шоколадной глазури

Способ приготовления:

  • Творог превращаем в блендере или комбайне в однородную массу.
  • Смешиваем его с мукой и сметаной.
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в плотную густую массу(если время позволяет, то белки и желтки можно взбить отдельно, будет ещё более нежный вкус),в конце взбивания добавить щепотку соли.
  • Всё смешиваем вместе.
  • Добаляем изюм(вымоченный в кипятке).
  • Тесто жидкое, выливаем в форму.
  • Выпекать при 180 гр. 45 минут до золотистого цвета.
  • Проверить готовность палочкой.
  • Изюм опустится на дно и образует основу бисквита, это нормально.