Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринованая говядина по-берлински.

Маринованая говядина по-берлински.

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Говядина - 600 г мякоти,
  • масло топленое - 80 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • бульон - 1/2 стакана,
  • сметана - 50 г,
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка,
  • Маринад:
  • лук репчатый - 60 г,
  • морковь - 40 г,
  • корень петрушки - 30 г,
  • корень сельдерея - 20 г,
  • уксус - 50 г,
  • вода - 100 г,
  • перец черный горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Похожее блюдо:
Запеканка из кольраби

Способ приготовления:

  • Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите.
  • Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня.
  • Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте.
  • На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, отдельно подайте кислую капусту с яблоками - это для самых изысканых вариантов. Приятного аппетита!