Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки, запеченные на гриле.

Кабачки, запеченные на гриле.

Изображение:

Вкусы:
овощной пряный

Ингридиенты:

  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу, перец
  • Зелень (можно сушеную)
  • Молодые кабачки ~600 гр.

Похожее блюдо:
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Способ приготовления:

  • Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень (у меня майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. Перец крупно смолоть.
  • Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой потихоньку вливать масло. Должна получиться однородная непрозрачная эмульсия. Добавить зелень, поперчить.
  • Сложить кабачки в плотный пакет, залить маринадом. Постараться удалить из пакета максимум воздуха и плотно завязать. Положить в холодильник на 2-3 часа, время от времени пакет переворачивать.
  • Сковороду-гриль прогреть на сильном огне в течение 15 минут, затем сделать огонь чуть больше среднего, ломтики кабачков отряхнуть от маринада (насухо не вытирать) и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перевернуть один раз.
  • Подавать к жареному или запеченному мясу, птице или рыбе.