Кальмары, фаршированные окороком
Ингридиенты:
- Рецепт кальмаров, фаршированных окороком.
- - кальмары или каракатицы - 800г
- - копченый окорок (пршут) - 800г
- - овечий сыр - 80г
- - оливковое масло - 200 мл
- - помидор - 500г
- - петрушка - 1 веточка
- - рис - 200г
- - лук репчатый - 1 шт.
- - чеснок - 6 зубцов
- - белое вино - 200 мл
- - мука - 1 ст.л.
- - лавровый лист - 2 шт.
- - перец, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Отварная Говядина с картофелем в соусе "Chili"
Способ приготовления:
- Кальмары аккуратно очистить, не повредив тушки. Хорошо вымыть и высушить. Мелко порезать щупальца кальмаров, окорок, потереть сыр. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле (3 столовые ложки), положить порезанные щупальца, прожарить все вместе, добавить рис. Тушить, пока рис не станет мягким, доливая теплую воду по мере необходимости. Снять с огня, положить нарезанный окорок, небольшое количество мелко нарезанных петрушки и чеснока, посыпать тертым сыром. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложечки очень аккуратно нафаршировать кальмары этой смесью (но не слишком много!), закрыть деревянной палочкой (зубочисткой). Обвалять в муке, обжарить со всех сторон на нагретом масле.
- Когда кальмары подрумянятся, выложить на тарелку. На этом же масле пожарить оставшиеся мелко нарезанные петрушку и чеснок, добавить очищенные и порезанные помидоры, а когда они прожарятся, долить белое вино. Положить кальмары, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени тряся кастрюлю. Когда подливка загустеет, снять с огня и подать.