Кус-кус по-арабски.
Ингридиенты:
- Пшено или толченая пшеница – 1 кг
- 250 г масла
- Мясной соус:
- Баранина
- Морковь
- Фасоль в стручках
- Картофель
- Кабачки
- баклажаны
Похожее блюдо:
рыба в корочке из риса
Способ приготовления:
- Как правило – «гвоздь программы». Возьмите пшено и масло, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешайте крупу с маслом, сформируйте круглые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Сложите их в верхнюю часть кастрюли, в нижнюю налейте кипящей воды и поставьте всё это на самый слабый огонь. Через 60-70 минут шарики готовы.
- Теперь настал черёд мясного соуса. Для него лучше всего подойдёт баранина, но не беда, если в дело пойдёт курица или индейка.
- Мясо нарезают кубиками по 4-5 сантиметров, жарят, потом тушат в образовавшейся подливке, добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся и овощи - морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки, баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.