Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, к, чаю

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр.маргарина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соды(гашенной)
  • 2 стакана муки
  • Для крема:
  • 200 гр.сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • Для безе:
  • 4 белка
  • 7 стол.ложек сахара

Похожее блюдо:
Пирожное "Минутка" (вариант пирожного Картошка)

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.
  • Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.
  • Безе: белки взбить в крепкую пену и доб.сахар.Мелкие прянички высушить в тёплой духовке.
  • Коржи пропитать сиропом(вино+варенье).Перекладывать по очередно:корж,крем,безе,корж,крем,безе и т.д.