Азу по татарски с сердечками (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Сердечки куриные 400 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, горошек 5 шт.
- Петрушка, базилик по паре веточек.
Похожее блюдо:
Куриные сердечки в кляре
Способ приготовления:
- Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить).
- В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками.
- Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим получить (остро, кисло или сладко). Тушим все до мягкости морковки (у меня ушло минут 15-20, уж очень морковь дубовая попалась).
- Далее на отдельной сковороде жарим картофель (кубиками), до готовности и чтоб с золотистой корочкой.
- Огурцы также порезала четвертинками и варила в огуречном рассоле 20-25 минут.
- Ну а теперь можно все соединять вместе. Зажарку с сердечками, картофель, огурцы, зелень. Аккуратно перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Мне показалось недостаточно остроты и я добавила еще огуречного рассола, в котом огурцы варила.
- Все..выключаем плиту, посыпаем мелкорубленым чесночком и можно кушать.
- Приятного аппетита.