"Папайя с креветками от Апайи"
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- папайя - 1шт
- апельсин - 2шт
- чеснок - 4-5зуб
- сельдерей - 2ветки
- креветки - 500гр
- специи для рыбы
- масло оливковое -30гр
- соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами 2
Способ приготовления:
- Папайю разрезать на две части, вычистить семена.
- Ножом вырезать мякоть, не повреждая кожуры.
- Нарезать мякоть папайи небольшими кубиками.
- Обжарить папайю на масле 1 мин, добавляем выжатый апельсиновый сок, тушим при закрытой крышке 2-3 мин.
- Креветки очистить от панциря и головок, оставить только хвостик.
- Налить в сковороду масло, обжарить чеснок.
- Затем добавить креветки, обжариваем 4-5 минут.
- Добавляем мелко нарезанный сельдерей и специи для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 1 мин.
- Затем все это смешиваем с папайей.
- В качестве емкости для подачи использовать кожуру от папайи, аккуратно очищенную заранее.