Яблочные"розетки"
Изображение:
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- 200 гр.маргарина
- 400 гр.муки
- 200 мл.сметаны
- 1 ч.л соды
- 300 гр.яблок
- 300 гр.сахара
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л крахмала
- 3 яичных белка
- 70 гр.измельченных грецких орехов
Похожее блюдо:
Быстрый пирожок "В пятницу вечером"
Способ приготовления:
- Маргарин порубить с мукой(до образования маслянистой крошки)
- Соль и соду смешать со сметаной
- Соединить с маргарином и мукой
- Замесить тесто.
- Сформировать из него шар,завернуть в плёнку и поставить в холод на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Начинка
- Яблоки,очистить и натереть на крупной тёрке
- Добавить 150 гр сахара,корицу,крахмал и перемешать
- Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пену
- Добавить орехи и перемешать.
- Тесто раскатать слоем 5 мл и вырезать кружки.
- Выпекать 7 мин
- На каждый кружок теста выложить примерно 2 ч.л яблочной начинки,а сверху -взбитые с сахаром белки так,чтобы начинка была полностью закрыта.
- Снова поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
- Приятного аппетита!