Курочка с розмарином и белым вином (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сырный
Ингридиенты:
- 8 куринных бедришек,
- 150 г брынзы,
- пучок зеленого лука и петрушки,
- соль, перец,
- 1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
- 1 чайную ложку кари,
- 1/2 лимона,
- 150 мл натурального йогурта,
- 100 мл сухого белого вина.
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Способ приготовления:
- Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- С помощью ножа улаляем косточку.
- Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
- Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.
- Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.
- Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.
- Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!