Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сырный

Ингридиенты:

  • 8 куринных бедришек,
  • 150 г брынзы,
  • пучок зеленого лука и петрушки,
  • соль, перец,
  • 1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
  • 1 чайную ложку кари,
  • 1/2 лимона,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 100 мл сухого белого вина.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке

Способ приготовления:

  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • С помощью ножа улаляем косточку.
  • Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
  • Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.
  • Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.
  • Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.
  • Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!