Морковь по-корейски
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Морковь 1 кг
- Сахар 3 ст.л
- Соль на ваш вкус
- Черный перец щепотка
- Красный корейский острый молотый перец -1 ст.л
- Уксус 6-8% -3 ст.л
- Кориандр молотый - 1 ч.л
- Кориандр в зернах - на ваш вкус
- Чеснок -3 зубчика
- Масло растительное кукурузное предпочтительно -50-70 gr
Похожее блюдо:
Копчение мяса
Способ приготовления:
- Морковь порезать длинной соломкой.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, уксусом, кориандром, чесноком и отставить.
- В это время сильно разогреть масло, чтоб задымилось.
- Вылить масло на морковь (звук будет шипящий), все аккуратно перемешать.
- Покласть в ёмкость, в холодильник.
- Вкус улутшается на следующий день.
- Перед подaчей за 30 мин достать из холодильника.
- Хранится долго.