Творожный торт ЦУКАТИК
Изображение:
Вкусы:
творожный сладкий нежный
Ингридиенты:
- для коржа:
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло сливочное (растопленное) - 125 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л
- ванилин
- яйцо - 2 шт
- для пропитки готового коржа:
- ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
- для творожной начинки:
- сладкая творожная масса с кислинкой (у меня с клюквой) - 400 гр
- творог 5 % - 200 гр
- йогурт (ананасовый) - 2 стаканчика по 100 гр
- цукаты ананасовые разноцветные (мелко порезанные) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 /2 стакана
- мука - 1 /4 стакана
- ванилин
- для украшения:
- цукаты и поджареные орехи измельченные
Похожее блюдо:
Торт «Cheese house - Espresso»
Способ приготовления:
- все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). слегка охлаждаем
- делаем творожную основу:
- муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу хорошо взбить миксером
- отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар..взбить до однородности и пышности.
- добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать
- корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером. положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
- выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов
- положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
- выпекать в разогретой до 150С духовке 1,5 часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой
- готовый тортик должен немного остыть в форме. затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами
- Приятного аппетита!:)