Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный торт ЦУКАТИК

Творожный торт ЦУКАТИК

Изображение:

Вкусы:
творожный сладкий нежный

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • сметана - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное (растопленное) - 125 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л
  • ванилин
  • яйцо - 2 шт
  • для пропитки готового коржа:
  • ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
  • для творожной начинки:
  • сладкая творожная масса с кислинкой (у меня с клюквой) - 400 гр
  • творог 5 % - 200 гр
  • йогурт (ананасовый) - 2 стаканчика по 100 гр
  • цукаты ананасовые разноцветные (мелко порезанные) - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 /2 стакана
  • мука - 1 /4 стакана
  • ванилин
  • для украшения:
  • цукаты и поджареные орехи измельченные

Похожее блюдо:
Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.

Способ приготовления:

  • все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). слегка охлаждаем
  • делаем творожную основу:
  • муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу хорошо взбить миксером
  • отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар..взбить до однородности и пышности.
  • добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать
  • корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером. положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
  • выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов
  • положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
  • выпекать в разогретой до 150С духовке 1,5 часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой
  • готовый тортик должен немного остыть в форме. затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами
  • Приятного аппетита!:)