Каталог » Десерты » Другие десерты » Птичье молоко(без выпечки)

Птичье молоко(без выпечки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 8 желтков
  • ванильный сахар
  • 6ст.л. желатина
  • 2 стакана молока
  • 8 белков
  • 2ст.л. порошка какао

Похожее блюдо:
Бламанже-белая еда

Способ приготовления:

  • В тёплое молоко положить желатин и поставить на маленький огонь,помешивать до полного растворения желатина.До кипения не доводить.
  • Масло с сахарной пудрой,желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
  • В маслянную массу добавляем остывшее молоко и перемешиваем.
  • Белки взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем в полученную массу.
  • Всю массу делим на 2 части,в 1/3 часть крема добавляем порошок какао.
  • В форму,какая вам больше понравится,выкладываем крем по очереди-светлый итёмный.
  • Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
  • Украшение-полёт вашей фантазии: мармелад,тёртый шоколад,кокосовая стружка,,орешки и т.д.
  • Приятного аппетита!