Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Божественная свинина с коньяком и яблоками

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, острый, мед, коньяк, свинина, яблоки

Ингридиенты:

  • свинина (я брала эскалоп) - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоко красное - 1/2
  • перец болгарский красный или желтый - 1/2
  • мед - 1/2 ст.л.
  • коньяк - 3 ст.л.
  • молотый перец чили
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Винный шашлык из свинины в Тандыре

Способ приготовления:

  • Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
  • Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
  • Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
  • Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!