Баклажаны острые
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Баклажаны,
- перец болгарский красный,
- перец чили красный,
- чеснок,
- уксус,
- масло растительное,
- соль.
Похожее блюдо:
Грибочки "Пикантные"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
- Обжарить на растительном масле. Дать им остыть.
- На мясорубке перекрутить перц сладкий, перец острый( количество чили по вкусу), чеснок.
- Добавить туда заливку из масла, уксуса и соли. К сожалению не могу сообщить количество продуктов- все делаю "на глаз".
- В посуде укладываю баклажаны чередуя слои с заливкой(маринадом).
- В этом же рецепте можно изменить подготовку баклажан, вместо обжарки -предварительно очистить, порезать, бланшировать в кипятке(подсоленном и подкисленным уксусом) до прозрачности- далее по той же схеме.Если хотите сделать такую закуску на зиму, то уложить в банки и стерилизовать в духовке (0,5л-15-20 мин.)