Угорь в сметанно-виноградном соусе.
Ингридиенты:
- 1 угорь
- 1 корень петрушки
- корень сельдерея(половинка) и 1 стебель(черешок)
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 2 средние картофелины
- 5 луковиц шалота
- пучек зелени укропа
- ------------ петрушки
- 5 ложек виноградного сока
- 250мл белого сухого вин
- 4 ложки сметаны(18%)
- 3 яйца
- мука
- специи
Похожее блюдо:
ЗАВИТКИ К ПИВУ
Способ приготовления:
- Так вот...угорь!Рыба,которая в Польше,считается,чуть-ли не польской :-))))
- Что-что,а копченый угорь,всегда есть в наличии у нас в рыбных магазинах (даже самых маленкьих) :-))))
- А вот свежий,далеко не всегда (смеюсь ))),но,иногда бывает - не купить).
- Сегодня,угорь был :-)))) снимок 1
- Удалил внутренности и глаза.Сделал окружной неглубокий надрез (чтобы кожу надрезать) в нескольких сантиметрах от головы.
- Острым ножом,отсепарировал кожу от мяса по линии надреза и завернул кожу....
- А потом....крепкий захват,за отворот и... тянуть:снимок 2
- А,потом,дальше....,пока целая кожа не сойдет,и угорь ,останется "голым" :-))) снимок 3
- Только тогда срезал брюшные и спинные плавники (но,не выбрасывал),отрезал голову и хвостовой плавник(с несколькими сантиметрами туши рыбы).
- Из всего этого,поставил варить рыбный бульон,на маленьком огне.
- После закипания,добавил корень петрушки,корень сельдерея,луковицу,морковь,несколько зерен черного перца,2-3 зернышка ямайского,посолил.Пусть варится (но не дольше, чем пол часа).
- Потом,бульон процедил,добавил тонко нарезанную морковь,стебель сельдерея и картофель.Собрал с "костей" все оставшееся мясо рыбы и добавил туда-же.
- Поварил еще минут 15.
- Рыбный суп(из угря!) - готов! :-)))) снимок 4
- В небольшую кастрюльку влил стакан белого сухого вина,всыпал 4-5 измелчьенных луковиц шалота,добавил несколько веточек зелени петрушки.Покипятил 10 минут и долил пол стакана рыбного бульона (можно из супа :-))))снимок 5
- А тепер,пусть покипит,чтобы уменшил свой обьем,примерно в два раза(уварился).
- Рыбу нарезал кусками,длинной 3-4 см и тщательно осушил.
- Посолил и поперчил.Обвалял в муке и обжарил на оливковом масле,на сильно разогретой сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны снимок 6
- Рыбу,переложил в кипящее вино-бульон,умeншил огонь и тушил под крышкой 10 минут.
- За это время,вымешал (очень интенсивно) 4 ложки жирной сметаны(18 %),3 яйца и 4-5 ложек виноградного сока.
- Рыбу,переложил в тарелку,жидкость,после тушения,процедил.
- Добавил сметанно-виноградный соус и посолил по вкусу.
- Соус вымешал и сильно подогрел,но не доводя до кипения(помните,там сметана)! снимок 7
- Вот и все.Можно наслаждаться вкусом :-))))