Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • • Для теста:
  • • 400г пшеничной муки
  • • 2 яйца
  • • 30г сливочного масла
  • • 10г сухих дрожжей
  • • 250мл воды
  • • 1ч.л. сахара
  • • щепотка соли
  • • Для начинки:
  • • 500г квашеной капусты
  • • 1кг свежей капусты
  • • 2 луковицы
  • • 2 сваренных вкрутую яйца
  • • 2ст.л. пшеничной муки
  • • растительное масло для обжаривания
  • 1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Мой первый в жизни киш

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить начинку: свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить капусту и готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 минуты. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
  • 3. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйца и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать его в шар и вновь месить 1-2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
  • 4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  • 5. Разогреть духовку до 180. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
  • Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить выпекать на 40 минут.