Эмминсе из телячьей вырезки
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Вырезка телячья - 240-270г
- баклажаны - 45
- цуккини (или кабачки) - 40г
- помидоры-45г
- сыр Пармезан тертый - 10г
- соус клюквенный - 70г
- Для соуса:
- Клюква -300г
- Соус "Ворчестер"-14
- Табаско 5
- Бульон говяжий сухой - 55г
- Лук репчатый 71г
- Морковь-80г
- Масло раст.-30г
- Вино красное сухое-30г
- Сахар-18г
- Вода-500г
- крахмал - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
нежная рыбка
Способ приготовления:
- Выдавить из клюквы сок. Отжимки, морковь и лук об-
- жарить на раст масле, залить водой, довести до кипения,
- всыпать сухой будьон. Варить на маленьком огне
- 5 мин.. Процедить через сито Добавить сок, "Ворчес-
- тер" и "тобаско". Карамелизировать сахар, добавить ви-
- но, растворить сахар в вине ,выпарить вино на медлен-
- ном огне почти полностью. Добавить в соус и растворить. Загустить с помощью крахмала. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке. Овощи нарезать кружками, обжарить на масле на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить, сложить по кругу, чередуя их, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Выложить на центр тарелки овощи с помощью широкой лопатки. Мясо нарезать наискосок ломтиками и разложить веером на овощах. Полить вокруг соусом, с помощью капелек сливок и зубочистки нарисовать на соусе сердечки. Сверху на мясо положить зелень