Пирог с рыбой

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Дрожжи: 30-50 гр
  • Молоко 0,5 литра (кефир, сливки)
  • Маргарин 250 гр
  • сахар 2-3 ст.л (на сладкий)
  • 1 ст. л (на не сладкий)
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 1-1/2 ст.л
  • мука 700-800 гр
  • Начинка:
  • картошка, рыбная консерва, рис, лук (репка), лавровый листок, соль, перец.

Похожее блюдо:
бЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • В примерно пол стакана молока (от общего кол-ва) положить сахар 1.ч л и дрожжи, оставить подниматся. Маргарин растопить, добавить растительное масло. Затем соль и сахар(оставшийся). Помешивать круговыми движениями. Немного охладить, добавить молоко. Постепенно через ситечко добавлять муку. В конце вылить дрожжи. Размешать, тесто должно быть как густая сметана, но НЕ крепче! Оставить подниматься (я делаю чтоб оно 2 раза поднималосъ)
  • Начинка:
  • Руками выкладываю на противень покрытый бумагой половину теста, сверху кружки тонкие картошки, посолить поперчеть, лавровый листик разорвать на 4 части и с четырех углов положить. 2 баночки консервы размять вилкой, добавить рис вареный и мелко порезанную луковицу, посолить. Выложить на картошку, покрыть оставшимся тестом с верху, смазать яйцом и выпекать.