Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорада с подмаринованным перцем

Дорада с подмаринованным перцем

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Рыба Дорада см –200 – 250 гр.
  • Аджика – 10гр.
  • Перец болгарский – 70-100 гр.
  • Соус «Вочестерский» (классич.) – 5 гр.
  • Лимон – 30 гр.+ 15гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Маслины (1шт.) – 4 гр.
  • Лист салата (2 листочка) - 10 гр.
  • Огурец св. – 30 гр.
  • Зелень (1веточка) – 2 гр.

Похожее блюдо:
Палтус под грибной "шапкой"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Тонко нарезать болгарский перец, выжать на него часть лимона, и присахарить щепоткой сахара. Перец отставить.
  • Рыбу Дорада разморозить (в охлаждённом виде не видел ни разу), зачистить, удалить внутренности, тщательно промыть. На боках сделать несколько крестообразных разреза, взбрызнуть соком лимона. Смешать соус «Вочестерский» классический и аджику, натереть рыбу соусом. Солить эту рыбу нельзя! Соль испортит вкус.
  • Сковороду или противень смазать растительным маслом, выпекать в духовке при Т – 170-180 градусов до образования красноватого стойкого колера (примерно 15-20 минут). Визуальный контроль, чтоб рыба не подгорела.
  • Оформление: Рыбу выложить на 2-3 листика листового салата, Рядом выложить подмаринованный болгарский перец. Оформить огурцом, лимоном и зеленью. См. фото.
  • Эта рыба не нуждается в соусе, но если хочется, то могу посоветовать соус Тар-Тар, только в этом случае в соус положите половину зелени.