Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с украшением из мастики (вариант)

Торт с украшением из мастики (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - Коржи покупные ванильные
  • - сметана 30% 400гр
  • - сахар 1 ст
  • - ванилин
  • - пропитка(сироп,коньяк)
  • - варенье клубника
  • Для мастики:
  • -маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет)
  • -лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • -сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Похожее блюдо:
Ореховое печенье

Способ приготовления:

  • Очень понравилась красота,которую можно сделать из мастики,вот что получилось у меня.
  • Для начала надо собрать торт. Я выбрала самый простой вариант.Рецепт ограничивается только фантазией.
  • - Пропитать коржи смесью из сиропа от варенья с коньяком
  • - намазать корж вареньем
  • - намазать кремом(взбить сметану с сахаром и ванилином)
  • - послойно собрать торт.
  • - верх не мазать кремом-иначе слезет покрытие мастикой(можно смочить пропиткой)
  • Мастика: Маршмеллоу разделить по цветам(я не делила,получилась нежно-розовая) - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
  • В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Можно добавить красители пищевые,после того,как масса увеличилась в объеме и перед добавлением сах пудры.
  • Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
  • Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
  • Затем аккуратно накрыть торт,края оставшиеся подрезать. Можно лепить из мастики розочки(как у меня),фигурки,надписи и т.п.