Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • картофель средний 1 шт;
  • лук 1 головка;
  • шпинат 1 упаковка;
  • сливки 200 мл;
  • сухарики (я брала сырные, покупные);
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Кукурузный суп

Способ приготовления:

  • Рецепт очень простой! Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же времени, сколько и сварить пельмени!
  • И так... В кипящую воду кладем крупнопорезанны кубики картофеля и шпинат. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем его в суп, когда тот варится уже минут 5. Пусть супик постоит на плите еще 5 минут. А в это время мы немного подогреем сливки (в них можно добавить соль и перец).
  • Овощи отделить от бульона (но бульон не выливать), размельчить их в блендере, добавляя сливки. С помощью оставшегося бульона доводим суп до нужной консистенции.
  • Вот и все! Осталось только разложить по тарелочкам, украсить зеленью и добавить горсточку сухариков! Мне супик этот очень нравится, надеюсь, вам понравится тоже!