Соляночка сборная "Листопад"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
соленовытый, кисловатый
Ингридиенты:
- 500 г - мясо на кости (говядина)
- 2 шт - сосиски
- 100 г - копченой колбасы
- 3-4 шт - картофеля
- 2 шт - луковицы
- 3-4 шт - соленых огурца среднего размера
- 1-2 ст.л. - томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи
- маслины
- лимон
- сметана
Похожее блюдо:
Суп луковый с грибами
Способ приготовления:
- МЯСНОЙ БУЛЬОН:
- 1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.
- 2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.
- 3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:
- 1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.
- 2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.
- 3. Поставьте на огонь.
- 4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
- 5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
- 6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
- 7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.
- 8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.
- 9. Через 5 минут добавить лук.
- 10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.
- СЕРВИРОВКА:
- При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!