Свинина с маринованым луком (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, острый, мясной
Ингридиенты:
- 400 г свинины (филе)
- 50-100 мл соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. сушеного укропа
- 1-2 щепотки черного молотого перца
- 1 крупный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- 2 ч.л. уксусной эссенции
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Кавурдок (жаркое)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и залить смесью из соевого соуса, измельченного чеснока, укропа, хмели-сунели и перца.
- Лук нарезать колечками, замочить в маринаде из воды, эссенции, сахара и соли. Пока готовится свинина, он неплохо промаринуется.
- Нагреть растительное масло, обжарить в нем мясо (минут 15-20), добавить крупно нарезаный болгарский перец, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности (еще минут 10-15). При подаче украсить маринованым луком.