Свиные отбивные с грибным соусом!
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 постные свиные отбивные
- 1 ст. л растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 8-10 стеблей зеленого лука (нарезать)
- 1/4 ч.л. сушеного шалфея
- 125 г мелких шампиньонов ( нарезать на 4 части)
- 150 мл яблочного сока
- 150 мл. куриного бульона
- 150 мл сметаны
- 2 ч.л. горчицы
- дополнительно:отварной картофель для подачи
Похожее блюдо:
Свинина с салом по восточному
Способ приготовления:
- 1. приправьте мясо. Разогрейте оба вида масла на большой сковороде и обжарьте отбивные:по 6-7 минути с обеих сторон. Выложите и держите в тепле.
- 2. Добавьте зеленый лук, шалфей, грибы и жарьте 4-5 минут. Влейте яблочный сок и бульон. Увеличьте огонь и тушите 8-10 минут, пока жидкость не уварится на две трети
- 3. Добавьте сметану и горчицу. Разогрейте, постоянно размешивая, пока соус не начнет закипать. Приправьте и сразу снимите с огня. Полейте отбивные соусом и подавайте, предложив на гарнир молодой картофель.
- Приятного аппетита!!!