Праздничные "ЯЙЦА ОТ ЗАЙЦА"
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- яйца
- сыр
- горчица
- панировочные сухари
- соль, перец
- фритюр
- зелень
- сметана
Похожее блюдо:
закуска "пижончики"
Способ приготовления:
- На каждый завтрак с этим рецептом вряд ли заморочишься, но на праздничном столе, как правило, все равно выставляются и мясные нарезки, и винегреты, и яйца под майонезом... Предлагаю вариант подачи простецкой, но любимой народом закуски:
- Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки и смешать с одной столовой ложкой горчицы...
- Посолить, добавить черный перец и наполнить этой смесью белки...
- Половинки яиц сколоть зубочистками нАсквозь!.
- Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в тертом сыре (сорт выберите потверже, разумеется). Затем - снова в яйцо и в панировочные сухари...
- Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле...
- Остудить, зубочистки вынуть, посыпать рубленой зеленью (можно смешать ее с чесночком)..Подавать со сметаной или майонезом.Зеленый горошек - друг яйца сердешный, тоже не помешает...
- Вот! Вроде бы все так, да не так! )))
- А ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ НАЗВАНИЕ, ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА ГОТОВИМ ОТДЕЛЬНО ОТ ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ ЯИЦ, И В ДРУГОМ РЕЦЕПТЕ! )))