Говядина с моллюсками
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 3 ст. л. консервированных моллюсков
- 1 средняя луковица
- 100 гр. бекона
- 1 ст. бульона
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Похожее блюдо:
Плов хорезмский
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму
- В той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бекон, периодически помешивая, до золотистой корочки, перекладываем в форму к мясу
- На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем вино и бульон, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, вливаем соус в форму к мясу.
- Туда же добавляем моллюски, соль и перец по вкусу, лавровый листик
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
- К этому блюду подойдет любой гарнир, А так же можно использовать один соус, без мяса, к пасте, это очень вкусно-)))
- Вот и все, приятного всем аппетита!